Морепродукты, как известно, повышают либидо. А День святого Валентина - это праздник любви и страсти. Пополните свою кулинарную копилку еще одним "афродизиачным" рецептом! Морепродукты, как известно, повышают либидо. А День святого Валентина - это праздник любви и страсти. Пополните свою кулинарную копилку еще одним "афродизиачным" рецептом! | || | | | Нам потребуется: Мидии свежемор. - 500 г, Каракатицы очищ. свежемор. - 500 г, Креветки - 100 г, Морковь - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Помидоры консерв. (в собств. соку) - 1 баночка, Рыбный бульон - 1,5 л, Сухое белое вино - 250 г, Сухая смесь сладких перцев - 2 ст. ложки, Сухая зелень укропа - 2 ст. ложки, Сухой корень петрушки - 1 ст. ложка, Соль, перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Морепродукты разморозить. Каракатиц вымыть, очистить и мелко нарезать | | || | | | | | Морковь нарезать тонкими брусочками, тушить на небольшом количестве бульона 10 минут. Добавить нарезанные томаты, измельчённый чеснок и стакан вина. Посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. | | || | | | | | | | Бульон довести до кипения, опустить в него каракатиц, варить после закипания 10 минут. Добавить мидии, креветки и дать закипеть. | | || | | | | | | | Добавить томаты с морковкой и варить еще 10 минут. Добавить специи, выключить и дать настояться. | | || | | | | | | Подавать в глубоких тарелках. | |