Суп фасолевый с сыром
Супы с добавлением сыра обладают тонким вкусом. Можно с уверенностью сказать, что в них есть что-то французское, изысканное... Этот суп можно приготовить как на мясном, так и на грибном бульоне!
Нам потребуется:
Фасоль - 0,5 стакана,
Картофель - 1 шт.,
Сыр - 60 г,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Вода (бульон) - 0,75 л,
Соль,
Перец,
Масло растительное.
Фасоль промыть и замочить на несколько часов.
Картофель нарезать ломтиками, сыр измельчить на терке. Можно использовать любой сыр по своему вкусу - твердых сортов, плавленый, сливочный, с плесенью…
Лук измельчить, пассировать на масле.
Морковь нарезать кружочками и добавить к луку, тушить под крышкой до полуготовности моркови.
Фасоль опустить в кипящую воду (бульон) и готовить до полуготовности, примерно минут 30.
Добавить картофель, довести до кипения и варить в течение 5-10 минут. Затем добавить лук с морковью и часть измельченной зелени. Положить половину тертого сыра и хорошо перемешать. Варить суп еще минут 10, выключить и дать настояться.
Подать суп с тертым сыром и зеленью.