Супы с добавлением сыра обладают тонким вкусом. Можно с уверенностью сказать, что в них есть что-то французское, изысканное... Этот суп можно приготовить как на мясном, так и на грибном бульоне! Супы с добавлением сыра обладают тонким вкусом. Можно с уверенностью сказать, что в них есть что-то французское, изысканное... Этот суп можно приготовить как на мясном, так и на грибном бульоне! Нам потребуется: Фасоль - 0,5 стакана, Картофель - 1 шт., Сыр - 60 г, Лук репчатый - 0,5 шт., Морковь - 1 шт., Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Вода (бульон) - 0,75 л, Соль, Перец, Масло растительное.Фасоль промыть и замочить на несколько часов. Картофель нарезать ломтиками, сыр измельчить на терке. Можно использовать любой сыр по своему вкусу - твердых сортов, плавленый, сливочный, с плесенью…Лук измельчить, пассировать на масле. Морковь нарезать кружочками и добавить к луку, тушить под крышкой до полуготовности моркови.Фасоль опустить в кипящую воду (бульон) и готовить до полуготовности, примерно минут 30. Добавить картофель, довести до кипения и варить в течение 5-10 минут. Затем добавить лук с морковью и часть измельченной зелени. Положить половину тертого сыра и хорошо перемешать. Варить суп еще минут 10, выключить и дать настояться.Подать суп с тертым сыром и зеленью.