Щи с квашеной капустой
Щи на бульоне из мяса птицы получаются очень вкусными и менее калорийными!
Нам потребуется:
Голень индейки - 2 шт.,
Картофель - 300 г,
Лук-порей - 0,5 стебля,
Зелень укропа и петрушки - по 20 г,
Зеленый лук - 30 г,
Капуста квашеная - 400 г,
Вода - 1,5-2 л,
Соль,
Перец.
Голень индейки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне до готовности (примерно 50 минут), минут за 20 до готовности посолить. При желании шкурку с голени можно снять. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и сухожилий.
Лук-порей нарезать тонкими колечками или полукольцами. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.
В кипящий бульон поместить нарезанный дольками картофель, лук-порей и варить почти до готовности картофеля.
Добавить в суп капусту, мясо птицы, зелень, довести до кипения и варить минут 10-15.
Подать с измельченным зеленым луком.