Щи на бульоне из мяса птицы получаются очень вкусными и менее калорийными! Щи на бульоне из мяса птицы получаются очень вкусными и менее калорийными! Нам потребуется: Голень индейки - 2 шт., Картофель - 300 г, Лук-порей - 0,5 стебля, Зелень укропа и петрушки - по 20 г, Зеленый лук - 30 г, Капуста квашеная - 400 г, Вода - 1,5-2 л, Соль, Перец.Голень индейки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне до готовности (примерно 50 минут), минут за 20 до готовности посолить. При желании шкурку с голени можно снять. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и сухожилий. Лук-порей нарезать тонкими колечками или полукольцами. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.В кипящий бульон поместить нарезанный дольками картофель, лук-порей и варить почти до готовности картофеля. Добавить в суп капусту, мясо птицы, зелень, довести до кипения и варить минут 10-15.Подать с измельченным зеленым луком.