Первые блюда

Рисовый суп с моллюсками

Врачи не рекомендуют с наступлением холодов садиться на жесткие диеты и радикально менять рацион. Предлагаем отличный вариант первого блюда для нестрогой осенней диеты!

Врачи не рекомендуют с наступлением холодов садиться на жесткие диеты и радикально менять рацион. Предлагаем отличный вариант первого блюда для нестрогой осенней диеты!

| |

| | | | Нам потребуется:

Куриный бульон с мясом птицы - 500 мл,
Моллюски (готовые) - 400 г (1 банка),
Лук-порей - 300 г,
Помидоры - 400 г,
Вино белое сухое - 150 г,
Рис (смесь золотистого и дикого) - 110 г,
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 1 пучок,
Лук зелёный - 1 пучок,
Масло сливочное - 80 г,
Острый перец - 0,5 стручка,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Измельчить лук-порей, укроп, петрушку, зелёный лук и острый перец. | | |

| | | | | | Растопить половину сливочного масла и припустить на нём лук-порей до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры (без кожицы), острый перец, посолить. Тушить около 3-х минут. Влить вино и готовить всё еще 3 минуты. | | |

| | | | | | | | Рис обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить горячий бульон и варить до готовности риса. | | |

| | | | | | | | Положить в суп томаты с луком, моллюсков, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и выключить. Дать супу настояться. | | |

| | | | |

| | Подавать суп, украсив веточкой базилика и измельчённым зеленым луком. |

|