Врачи не рекомендуют с наступлением холодов садиться на жесткие диеты и радикально менять рацион. Предлагаем отличный вариант первого блюда для нестрогой осенней диеты! Врачи не рекомендуют с наступлением холодов садиться на жесткие диеты и радикально менять рацион. Предлагаем отличный вариант первого блюда для нестрогой осенней диеты! | || | | | Нам потребуется: Куриный бульон с мясом птицы - 500 мл, Моллюски (готовые) - 400 г (1 банка), Лук-порей - 300 г, Помидоры - 400 г, Вино белое сухое - 150 г, Рис (смесь золотистого и дикого) - 110 г, Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 1 пучок, Лук зелёный - 1 пучок, Масло сливочное - 80 г, Острый перец - 0,5 стручка, Соль, перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Измельчить лук-порей, укроп, петрушку, зелёный лук и острый перец. | | || | | | | | Растопить половину сливочного масла и припустить на нём лук-порей до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры (без кожицы), острый перец, посолить. Тушить около 3-х минут. Влить вино и готовить всё еще 3 минуты. | | || | | | | | | | Рис обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить горячий бульон и варить до готовности риса. | | || | | | | | | | Положить в суп томаты с луком, моллюсков, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и выключить. Дать супу настояться. | | || | | | | | | Подавать суп, украсив веточкой базилика и измельчённым зеленым луком. | |