Куриный бульон с рисовой запеканкой
О пользе куриного бульона знают даже дети, но каким же скучным является это блюдо... Даже обычный куриный бульон может стать шедевром, если добавить в него пикантную изюминку!
| |
| | | | Нам потребуется:
Курица - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
0,5 стакана риса,
2 яйца,
50 г сыра,
Зелень,
Сухари для панировки,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Зелень порезать. Морковь и лук почистить. | | |
| | | | | | Сварить куриный бульон. За 30 минут до конца варки добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить.
| | |
| | | | | | | | Рис отварить в большом количестве воды. Воду слить.
Яйца взбить, смешать с частью измельченного на терке сыра, зеленью и рисом. Посолить.
| | |
| | | | | | | | Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями.
Рисовую массу выложить в форму, посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 15 минут.
| | |
| | | | |
| | Запеканку порезать на порционные кусочки.
В тарелку с куриным бульоном положить кусочек запеканки, посыпать все зеленью. Куриное мясо подавать отдельно.
|
|