Картофельный суп со свеклой
Свеклу можно использовать не только в борще, но и в некоторых других первых блюдах. Почему бы не приготовить с ней вкусный весенний суп? Главное - добавить побольше зелени, тогда суп получится необыкновенно вкусным!
Нам потребуется:
Бульон куриный с мясом птицы - 1,5-2 л,
Свекла запеченная (среднего размера) - 3 шт.,
Картофель (среднего размера) - 5 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку,
Чеснок - 2 зубчика,
Красный острый перец - 1 шт.,
Соль.
Зелень измельчить, картофель и свеклу нарезать брусочками.
Лук измельчить и немного потушить на бульоне, добавить свеклу и тушить под крышкой минут 5-10. Залить горячим бульоном и довести до кипения.
В кипящий бульон опустить картофель и варить минут 15.
Затем добавить в суп зелень, измельченный чеснок и острый перчик. Довести до кипения и варить еще минут 5. Дать супу настояться.
Подать суп с куриным мясом.