Свеклу можно использовать не только в борще, но и в некоторых других первых блюдах. Почему бы не приготовить с ней вкусный весенний суп? Главное - добавить побольше зелени, тогда суп получится необыкновенно вкусным! Свеклу можно использовать не только в борще, но и в некоторых других первых блюдах. Почему бы не приготовить с ней вкусный весенний суп? Главное - добавить побольше зелени, тогда суп получится необыкновенно вкусным! Нам потребуется: Бульон куриный с мясом птицы - 1,5-2 л, Свекла запеченная (среднего размера) - 3 шт., Картофель (среднего размера) - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, Чеснок - 2 зубчика, Красный острый перец - 1 шт., Соль.Зелень измельчить, картофель и свеклу нарезать брусочками.Лук измельчить и немного потушить на бульоне, добавить свеклу и тушить под крышкой минут 5-10. Залить горячим бульоном и довести до кипения.В кипящий бульон опустить картофель и варить минут 15. Затем добавить в суп зелень, измельченный чеснок и острый перчик. Довести до кипения и варить еще минут 5. Дать супу настояться.Подать суп с куриным мясом.