Первые блюда

Густой суп со шпинатом

Соскучились по теплому лету? Приготовим легкий летний суп. Как раз пригодятся замороженные заготовки! Максимум удовольствия и хорошее настроение на весь день!

Соскучились по теплому лету? Приготовим легкий летний суп. Как раз пригодятся замороженные заготовки! Максимум удовольствия и хорошее настроение на весь день!

| |

| | | | Нам потребуется:

Шпинат (замороженный) - 250 г.,
Картофель - 300 г.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - пучок,
Чеснок - 2 зубчика,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Хлеб зерновой - 2-4 кусочка,
Масло топлёное - 2 ч.л.,
Бульон - 1 литр,
Соль,
Перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Шпинат тушить на 1 ч.л. топлёного масла до размягчения листьев. | | |

| | | | | | Картофель нарезать брусочками, зелень и лук измельчить. | | |

| | | | | | | | Лук пассировать на 1 ч.л. топлёного масла до золотистого цвета. | | |

| | | | | | | | Залить готовый шпинат бульоном, дать закипеть. Положить лук, картофель и варить минут 10. Добавить измельчённую зелень, мелко порубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Готовить еще минут 10 и ввести, постоянно помешивая, куриные яйца. Суп выключить и дать ему настояться. | | |

| | | | |

| | Подать суп с поджаренным в тостере хлебом, украсить веточкой петрушки. |

|