Ботвинья с овощами
Диетический, легкий и вкусный суп. Подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается диеты.
Нам потребуется:
Свекольная ботва - 1 пучок,
Молодая свекла - 1 шт.,
Кабачки молодые - 2 шт.,
Помидор розовый (крупный) - 1 шт.,
Петрушка - 1 пучок,
Зеленый лук - 1 пучок,
Чеснок - 4 дольки,
Вода - 1,5 литра,
Специи.
Свекольную ботву нарезать и бланшировать 1-2 минуты. Вынуть и дать стечь воде. Измельчить стебли свеклы, зелень петрушки, зеленый лук и дольки чеснока. Кабачки нарезать на кубики среднего размера.
Свеклу очистить и измельчить с помощью терки, выложить в кастрюлю вместе с нарезанными стеблями и тушить в малом количестве воды минут 5.
Залить свеклу кипящей водой, добавить кабачки, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, варить суп минут 10. Добавить свекольную ботву, зелень (часть зеленого лука оставить), чеснок, специи. Варить суп минут 5. При желании в суп можно добавить несколько капель лимонного сока.
Подать суп с зеленым луком, а также со сметаной или натуральным йогуртом.