Диетический, легкий и вкусный суп. Подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается диеты. Диетический, легкий и вкусный суп. Подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается диеты. Нам потребуется: Свекольная ботва - 1 пучок, Молодая свекла - 1 шт., Кабачки молодые - 2 шт., Помидор розовый (крупный) - 1 шт., Петрушка - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Чеснок - 4 дольки, Вода - 1,5 литра, Специи.Свекольную ботву нарезать и бланшировать 1-2 минуты. Вынуть и дать стечь воде. Измельчить стебли свеклы, зелень петрушки, зеленый лук и дольки чеснока. Кабачки нарезать на кубики среднего размера.Свеклу очистить и измельчить с помощью терки, выложить в кастрюлю вместе с нарезанными стеблями и тушить в малом количестве воды минут 5.Залить свеклу кипящей водой, добавить кабачки, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, варить суп минут 10. Добавить свекольную ботву, зелень (часть зеленого лука оставить), чеснок, специи. Варить суп минут 5. При желании в суп можно добавить несколько капель лимонного сока.Подать суп с зеленым луком, а также со сметаной или натуральным йогуртом.