Шоколадный кисель
Оригинальный десерт для любителей шоколада. Подавайте шоколадный кисель со свежими ягодами или взбитыми сливками.
Нам потребуется:
- Шоколад – 100 г,
- Молоко – 500 мл.,
- Крахмал картофельный – 15-20 г,
- Сахар – 2 ст.ложки.
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Как только молоко нагреется, добавьте в него шоколад. Нагревайте молоко, помешивая, пока шоколад полностью не раствориться.
В отдельную миску насыпьте крахмал, добавьте в него немного горячего шоколадного молока и хорошо перемешайте. Перелейте крахмальную массу назад в кастрюлю и заварите кисель.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Необыкновенно вкусный десерт можно приготовить из черной смородины с шоколадом:
Другие рецепты с шоколадом:
Торт «Прага»
Мороженое Тирамису
Десерт с клубникой и шоколадом
Клубника, фаршированная маскарпоне