Этот легкий и нежный напиток-десерт по консистенции напоминает пудинг, а по вкусу - какао. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде. Оригинальный десерт для любителей шоколада. Подавайте шоколадный кисель со свежими ягодами или взбитыми сливками. Нам потребуется: Шоколад – 100 г, Молоко – 500 мл., Крахмал картофельный – 15-20 г, Сахар – 2 ст.ложки.Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Как только молоко нагреется, добавьте в него шоколад. Нагревайте молоко, помешивая, пока шоколад полностью не раствориться.В отдельную миску насыпьте крахмал, добавьте в него немного горячего шоколадного молока и хорошо перемешайте. Перелейте крахмальную массу назад в кастрюлю и заварите кисель.Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Необыкновенно вкусный десерт можно приготовить из черной смородины с шоколадом:Другие рецепты с шоколадом: Торт «Прага» Мороженое Тирамису Десерт с клубникой и шоколадом Клубника, фаршированная маскарпоне