Нежнейшая творожная запеканка
Нежную и воздушную творожную запеканку приготовить совсем не сложно. Ее можно запечь в духовке, приготовить на пару или в мультиварке. Выбирайте удобный для себя способ приготовления и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
Нам потребуется:
- Творог мягкий – 500 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 4-5 ст.ложек,
- Манка – 2 ст.ложка,
- Сметана – 6 ст.ложек,
- Соль – 1 щепотка,
- Сливочное масло.
Манку смешайте с 4 ст.ложками сметаны и оставьте набухнуть на 20-30 минут.
Если ваш творог с крупинками, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог сахар, щепотку соли, желтки и сметану с манкой, хорошо перемешайте, а затем пробейте погружным блендером.
Белки взбейте миксером до мягких пиков.
Порциями введите взбитые белки в творожную массу.
Духовку разогрейте до температуры 180С. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Переложите творожную массу в форму, поверхность разровняйте и смажьте сметаной.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите запеканку. Подавайте со сметаной, джемом, ягодами.
Как приготовить самую вкусную запеканку из творога, смотрите в этом видео:
Другие рецепты из творога:
Творожная закуска
Плавленый творожный сыр
Яблочно-творожный десерт
Профитроли со сливочно-творожным кремом