Суфле из бананов и киви
Не являетесь сладкоежкой? Это не повод отказываться от десертов в своем меню! Отличный десерт для тех, кто не любит сладкое или ограничивает себя в нем.
| |
| | | | Нам потребуется:
Банан - 2 шт.,
Киви - 3 шт.,
Творог - 200 г,
Яйцо - 2 шт. (используем только белки),
Печенье (сдобное сладкое) - 100 г,
Желатин - 1 ст. ложка,
Арахис в карамели (дроблёный) - 2-3 ст. ложки,
Масло сливочное - 50 г,
Вишня сушеная - 8 шт.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Измельчить печенье с помощью блендера. Соединить с маслом и хорошо перемешать. | | |
| | | | | | Полученную смесь распределить по дну формы, разровнять. Нарезать киви тонкими кружочками, половину одного киви оставить для украшения торта, остальное выложить на песочное тесто. | | |
| | | | | | | | Взбить банан до однородной массы с помощью блендера, добавить творог и снова взбить. Белки взбить, смешать с банановой массой. | | |
| | | | | | | | Желатин замочить в воде, распустить на водяной бане, ввести в белково-банановую массу. Залить массу в форму. Охладить десерт в холодильнике. | | |
| | | | |
| | Когда суфле остынет, перевернуть на тарелку. Украсить десерт кружочками киви, сушеной вишней, а бока обсыпать дробленым арахисом. |
|