Шоколадный десерт с мандаринами
Чтобы зимой чувствовать себя бодрым и активным, необходимо правильно питаться. В зимние дни такой десерт наполнит энергией и витаминами.
| |
| | | | Нам потребуется:
Мандарины - 500 г,
Сахар - 55 г,
Сливки - 200 мл,
Молоко - 100 мл,
Яйцо - 1 шт.,
Шоколад горький - 150 г,
Желатин - 1 ч. ложка,
Гранат - 1 шт.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Мандарины очистить и измельчить блендером. Добавить сахар (40 г) и размешать до полного растворения. Ввести замоченный и распущенный желатин. Масса получится густой, но не плотной. | | |
| | | | | | Желток соединить с оставшимся сахаром, размешать и заварить полученную смесь кипящим молоком, хорошо взбить венчиком. | | |
| | | | | | | | Шоколад растопить на водяной бане. Соединить с молочной массой. | | |
| | | | | | | | Сливки взбить и соединить с шоколадной массой. | | |
| | | | |
| | В креманку выложить сначала мандариновое желе и зёрна граната. Затем добавить шоколадный мусс, на который также следует выложить зёрна граната. Подать охлаждённым. |
|