Чтобы зимой чувствовать себя бодрым и активным, необходимо правильно питаться. В зимние дни такой десерт наполнит энергией и витаминами. Чтобы зимой чувствовать себя бодрым и активным, необходимо правильно питаться. В зимние дни такой десерт наполнит энергией и витаминами. | || | | | Нам потребуется: Мандарины - 500 г, Сахар - 55 г, Сливки - 200 мл, Молоко - 100 мл, Яйцо - 1 шт., Шоколад горький - 150 г, Желатин - 1 ч. ложка, Гранат - 1 шт. | | | Что делать: | | || | | | | | Мандарины очистить и измельчить блендером. Добавить сахар (40 г) и размешать до полного растворения. Ввести замоченный и распущенный желатин. Масса получится густой, но не плотной. | | || | | | | | Желток соединить с оставшимся сахаром, размешать и заварить полученную смесь кипящим молоком, хорошо взбить венчиком. | | || | | | | | | | Шоколад растопить на водяной бане. Соединить с молочной массой. | | || | | | | | | | Сливки взбить и соединить с шоколадной массой. | | || | | | | | | В креманку выложить сначала мандариновое желе и зёрна граната. Затем добавить шоколадный мусс, на который также следует выложить зёрна граната. Подать охлаждённым. | |