Мусс из манго
Невероятно легкий и воздушный мусс с ароматом и вкусом тропического фрукта - по-настоящему оригинальный десерт, который понравится как детям, так и взрослым.
Манго обладает не только необычным вкусом, но и массой полезных свойств. Как и все желто-оранжевые плоды, манго содержит большое количество каротиноидов. А по количеству бета-каротина он превосходит даже морковь.
Нам потребуется:
- Манго - 3 шт.,
- Сахарная пудра – по вкусу,
- Ванильный сахар – 1 десертная ложка,
- Листовой желатин – 5-7 пластин,
- Украшение блюда – на ваш вкус.
Замочить желатин в большом количестве воды. Оставить для набухания минут на 10-15. Используя желатин, смотрите на дозировку в инструкции.
Манго должно быть спелым и сочным. Очистить плод от кожицы, мякоть срезать с косточки и поместить в чашу блендера. Примерная масса получившейся мякоти - 400 граммов. Измельчить мякоть манго до пюреобразного состояния вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Переложить манговое пюре в кастрюлю и нагреть до горячего состояния, добавить отжатые листы желатина. Тщательно перемешать. Массу следует остудить и взбить миксером до воздушного состояния.
Мусс можно разложить в креманки и поставить в холодное место. Украсить по своему вкусу.
Для оригинальной подачи мусса его необходимо выложить в виде пласта на пекарскую бумагу. Поставить в прохладное место на 3 и более часов.
Готовый мусс можно разрезать с помощью ножа или вырезать фигурки специальными формами.
Мусс из манго можно украсить кулинарной посыпкой, измельчёнными орешками, листьями мяты. А также подать с шариком мороженого. Вас остановить может только ваша фантазия!