Десерты

Десерт «Ореховый рай»

Главное правило десерта - он должен быть легким и очень вкусным. Это нежное суфле с орехами как раз то, что нам нужно! Побалуем мужчину 23 февраля этим оригинальным десертом!

Главное правило десерта - он должен быть легким и очень вкусным. Это нежное суфле с орехами как раз то, что нам нужно! Побалуем мужчину 23 февраля этим оригинальным десертом!

| |

| | | | Нам потребуется:

Молоко - 100 г,
Вода - 0,5 стакана + 50 мл,
Сливки - 100 г,
Сахар - 50 г,
Желатин - 30 г,
Вино - 100 г,
Миндаль - 40 г,
Орехи грецкие - 40 г,
Сироп клубничный - 4 ст. ложки,
Веточка мяты.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Желатин залить водой (0,5 стакана) на 10-15 мин. Вино разбавить водой (50 мл), поставить на огонь. Вино довести до кипения и добавить половину распущенного желатина, тщательно размешать. Остудить. | | |

| | | | | | В креманки положить орехи, залить полученной смесью. Поставить в холодильник. | | |

| | | | | | | | Молоко, сливки и сахар соединить, перемешать, поставить на средний огонь. Когда смесь закипит, снять с огня, добавить оставшийся желатин, перемешать до его полного растворения. Охладить. | | |

| | | | | | | | Вылить молочную смесь на застывшее ореховое желе. Поставить в холодильник. | | |

| | | | |

| | Подать десерт в креманках или на десертных тарелках, полив клубничным сиропом и украсив листиком мяты. |

|