Десерты

Десерт из инжира

Клетчатка необходима нашему организму. Инжир - идеальный и очень вкусный источник растительной клетчатки!

Клетчатка необходима нашему организму. Инжир - идеальный и очень вкусный источник растительной клетчатки!

| |

| | | | Нам потребуется:

Инжир - 6 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сливки (22 % жирности) - 150 г,
Сахар - 2 ст. ложки,
Лепестки миндаля - 2 ст. ложки,
Арахис дроблёный в карамели - 2 ст. ложки,
Апельсин - 1 шт.,
Масло сливочное (по необходимости).

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Инжир разрезать пополам, полить соком лимона. Оставить на 15 минут. | | |

| | | | | | На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу, смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить половинки инжира. | | |

| | | | | | | | Сливки взбить с сахаром до состояния густой сметаны. | | |

| | | | | | | | Залить взбитыми сливками инжир, посыпать лепестками миндаля. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. | | |

| | | | |

| | Подать инжир с арахисом в карамели и дольками апельсина, полив образовавшимся сиропом. |

|