Клетчатка необходима нашему организму. Инжир - идеальный и очень вкусный источник растительной клетчатки! Клетчатка необходима нашему организму. Инжир - идеальный и очень вкусный источник растительной клетчатки! | || | | | Нам потребуется: Инжир - 6 шт., Лимон - 0,5 шт., Сливки (22 % жирности) - 150 г, Сахар - 2 ст. ложки, Лепестки миндаля - 2 ст. ложки, Арахис дроблёный в карамели - 2 ст. ложки, Апельсин - 1 шт., Масло сливочное (по необходимости). | | | Что делать: | | || | | | | | Инжир разрезать пополам, полить соком лимона. Оставить на 15 минут. | | || | | | | | На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу, смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить половинки инжира. | | || | | | | | | | Сливки взбить с сахаром до состояния густой сметаны. | | || | | | | | | | Залить взбитыми сливками инжир, посыпать лепестками миндаля. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. | | || | | | | | | Подать инжир с арахисом в карамели и дольками апельсина, полив образовавшимся сиропом. | |