Десерт из апельсинов и клубники
Нежное апельсиновое желе прекрасно сочетается с ягодами клубники.
Нам потребуется:
- Апельсины крупные – 6 шт.,
- Желатин – 1-2 ст. ложки,
- Сахарный песок – 1-2 ст. ложки,
- Клубника – по 3-5 ягод на порцию.
Апельсины вымойте, разрежьте пополам и выжмите из них сок.
По инструкции на упаковке залейте желатин водой и оставьте на некоторое время для набухания. Затем разведите его на водяной бане.
Добавьте в разведённый желатин апельсиновый сок, сахарный песок и хорошо перемешайте и немного прогрейте.
Наполните пластиковые стаканчики или иную ёмкость соком с желатином и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
Из пластиковых стаканчиков желе можно достать достаточно легко, в крайнем случае, стаканчик можно разрезать для того, чтобы извлечь желе.
Клубнику разрезать на части, подать с апельсиновым желе.
Приготовим простой, но вкусный и полезный десерт - крамбл из апельсина и тыквы. Такой десерт можно подавать с зеленым или фруктовым чаем и шариком мороженого. Попробуем?
Другие рецепты десертов:
Бланманже
Чизкейк без выпечки
Клюквенный рахат-лукум
Фаршированный красный апельсин