Шаурма из курицы
У поваров, которые готовят правильную шаурму, свой тайный секрет смеси приправ, и никто никогда им с вами не поделится. Так что выхода два: купить готовый набор в пакетике или подойти к человеку, торгующему специями на рынке и шепотом попросить смешать набор. Но есть и еще один способ – отказаться от традиционных специй и приготовить что-то иное. Чем мы сегодня и займемся.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 400 г,
- Лаваш – 4 листа,
- Соус соевый - 3 ст. ложки,
- Масло растительное,
- Огурец соленый - 2 шт.,
- Помидор свежий - 2 шт.,
- Капуста свежая – 1/4 маленького кочана,
- Йогурт натуральный - 2 баночки,
- Кинза – 1 пучок,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Соль, перец.
Куриное филе нарезаем на кубики примерно 1х1 см. заливаем смесью в равных частях соевого соуса и растительного масла.
Лучше оставить мясо на ночь мариноваться, но хватит и 30 минут. Капусту шинкуем небольшой соломкой, слегка присыпаем солью и мнем руками. Кинзу и чеснок мелко рубим и смешиваем с йогуртом, солить не надо.
Нарезаем огурец тонкой соломкой.
Нарезаем помидор кружками или четвертинками.
Обжариваем курицу на раскаленной сковородке 5 минут постоянно помешивая.
Нарезаем обжаренное мясо как можно мельче. Лист лаваша разрезаем на две половинки.
На лист, примерно 1/4 от края, выкладываем столовую ложку соуса и размазываем.
На соус раскладывается горсть капусты.
На капусту несколько долек помидора и полосок огурца.
На один рулет нам хватит 2 ст. ложек мяса.
Сверху на мясо еще огурцы, помидоры и немного соуса. Заворачиваем короткий конец.
С двух сторон подгибаем лаваш, если разворачивается – прижмите ручкой ножа.
И последнее движение – заворачиваем длинный конец. Осталось только выложить на тарелку или завернуть в салфетку.
Посмотрите видеоурок и научитесь готовить начинку для шаурмы с индейкой и салатом микс.
Другие рецепты закусок:
Пицца на пите
Хот-дог домашний
Бутерброд овощной
Домашний чизбургер
Яйца-пашот с салатом