Стейк рибай на гриле от Насти Понедельник
Наступает сезон шашлыков и мы хотим предложить вам разнообразить ваш праздничный стол нашим рецептом стейка рибай на гриле. Такой маринад подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице. Приятных праздников!
Наступает сезон шашлыков и мы хотим предложить вам разнообразить ваш праздничный стол нашим рецептом стейка рибай на гриле. Такой маринад подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице. Приятных праздников!
Нам потребуется:
- Стейк рибай (толстый край) 1 шт. - 400 г,
- Лайм - 1 шт.,
- Соевый соус - 2 ч. л.,
- Оливковое масло - 2 ст. ложки,
- Острый соус из красного перца - 1 ч. ложка,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Молотый лавровый лист.
Свежий стейк достать из вакуумной упаковки и дать "подышать" около часа. Положите стейк в глубокую тарелку и добавьте все ингредиенты. Переверните несколько раз стейки.
Поставьте на несколько часов при комнатной температуре мариноваться.
Приготовьте жаркие угли (или сильно разогрейте рифленую сковороду) и жарьте по одной минуте 2 раза с каждой стороны, каждый раз меняя направление для получения рисунка в квадратик.
Совет от Насти Понедельник: В этом деле главное - не пережарить стейк!
Теги: