Наступает сезон шашлыков и мы хотим предложить вам разнообразить ваш праздничный стол нашим рецептом стейка рибай на гриле. Такой маринад подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице. Приятных праздников! Наступает сезон шашлыков и мы хотим предложить вам разнообразить ваш праздничный стол нашим рецептом стейка рибай на гриле. Такой маринад подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице. Приятных праздников! Нам потребуется: Стейк рибай (толстый край) 1 шт. - 400 г, Лайм - 1 шт., Соевый соус - 2 ч. л., Оливковое масло - 2 ст. ложки, Острый соус из красного перца - 1 ч. ложка, Соль, Перец черный молотый, Молотый лавровый лист.Свежий стейк достать из вакуумной упаковки и дать "подышать" около часа. Положите стейк в глубокую тарелку и добавьте все ингредиенты. Переверните несколько раз стейки.Поставьте на несколько часов при комнатной температуре мариноваться.Приготовьте жаркие угли (или сильно разогрейте рифленую сковороду) и жарьте по одной минуте 2 раза с каждой стороны, каждый раз меняя направление для получения рисунка в квадратик.Совет от Насти Понедельник:**_ В этом деле главное - не пережарить стейк!