Говядина с овощами, запеченная в духовке
В этом рецепте овощи запекаются вместе с мясом, а значит, вам не придется готовить гарнир отдельно.
Нам потребуется:
- Говядина мякоть – 500 г,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
- Уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Растительное масло – 1 ст. ложка,
- Соль, перец — по вкусу.
Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
В большой миске смешайте мед, растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок и ломтики мяса, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накройте и оставьте мясо промариноваться в течение 1-2 часов.
Морковь нарежьте кружочками, а перец и лук полукольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости, посолите и поперчите в процессе жарки.
Переложите овощи в форму для запекания.
На сковороде, где жарились овощи, на сильном огне быстро обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки. Переложите мясо в форму на овощи, приправьте черным перцем.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 15-20 минут. Достаньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Блюдо готово!
Рецепт необычного рагу из говядины с овощами в пряном соусе смотрите в этом видео:
Другие рецепты блюд с мясом и овощами:
Говядина в фольге
Чанахи в мультиварке
Мильфей с гречкой, овощами и мясом
Гречневая лапша с мясом и овощами в воке