Для настоящих мужчин: 7 ресторанов, куда вы отведете любимого 23 февраля
«Эль Гаучо»
Говяжье ребро, язычки ягненка, аргентинская колбаска, зобная железа, вымя, почки, печень, чинчолини… «Эль Гаучо» по праву считают одним из лучших стейк-хаусов Москвы, где подают великолепные блюда аргентинской кухни.
Для ценителей мяса здесь всегда есть стейки из высококачественной аргентинской говядины разной степени прожарки. Приверженцы вегетарианства найдут не меньше вкусных предложений в нашем ресторане: под блюда вегетарианской кухни отведен отдельный раздел меню. При этом вы сможете наблюдать, как готовится ваша еда — гриль находится прямо в зале ресторана.
Мерцание огня, звуки жарящегося мяса и приветливый персонал стейк-хауса создают атмосферу уюта и умиротворенности.
«Южане»
У руля ресторана — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны, и утверждать обратное — это неуважение к забитому животному. Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт.
Говяжья голяшка из чугунной кастрюли и свиная шея на гриле… Муж наверняка будет в восторге.
Max's Beef for Money
Мясные туши в окнах и говядина из Ленинградской области — брутально! Это небольшой, всего на четыре стола, ресторан с любовно подобранным винным листом на 100 позиций и аскетичным меню на страничку. Проект сомелье Владимира Басова и его товарищей. Упомянутый в названии Макс — это мясник Максим Торганов, два года обучавшийся ремеслу по всему миру. Вопрос с поставками мяса был решен задолго до открытия ресторана: приобретено, а теперь уже и выращено в Ленинградской области стадо бычков породы абердин-ангус. Следует иметь в виду, что бычки живут на вольном выпасе и травяном откорме, то есть их мясо во рту таять не будет (хотя в рассуждении вкуса будет точно поинтереснее мраморной говядины). И еще здесь не подают кофе, соки и лимонады — только воду и чай.
Haggis Pub&Kitchen
Гастропаб Дмитрия Зотова — заведение он хотел открыть большую часть своей жизни, но такое, чтобы и пиво хорошее, и еда подходящая. В Haggis кормят нарочито грубой, деревенского стиля пищей: потроха, жирное мясо, перловая каша, опять же хаггис. Приготовлено при этом все профессионально и с учетом последних достижений поварского цеха. Есть здесь и бургеры чуть более в городском духе, но тоже явно в расчете на грубый мужской вкус.
Lavkalavka
В ресторане три зала: главный, напоминающий модернизированный «Дурдин», — кирпич, дерево, кассир сидит в железной клетке, и два сводчатых поменьше. Еда не то чтобы удивительно придумана, однако наедаешься под завязку вторым по счету блюдом. Хорошо здесь делают супы и горячее. Из коронных блюд рекомендуем вашему мужчине обязательно заказать закуску из трех видов лука и перловую кашу с утиными потрохами.
«Хон Гиль Дон»
«Хон Гиль Дон» — это корейский народный герой, про которого в 1986 году кинематографисты Северной Кореи сняли фильм с карате и ниндзя. Те, кому за 30, возможно, помнят очереди в кинотеатры, где показывали этот фильм. Теперь это еще и бар. Два этажа, на первом — барная стойка и полуоткрытая кухня, над стойкой раздачи висят настоящие утки.
Концепция простая: бар на углу, вышел из дома, зашел, выпил и закусил — без претензий и сожалений. Но есть и «торжественная еда»: утка, маринованная в соусе хой-сини тринадцати китайских специях, шаньдунский карп, тофу и шипящая сковорода с морепродуктами.
Сюда, кстати, можно прийти и 24 числа: похмельные супыв доме на Набережной прекрасны.
Ruski
Хотите чего-то невероятного? Удивить так удивить? Закажите столик в ресторане Ruski. Тут вам и ледяной бар в небе — ресторан русской кухнирасположен на 85-м этаже небоскреба «Око» в «Москва-Сити», и сказочно прекрасные пельмени, и непрерывно меняющаяся за окном погода нашего мегаполиса — вид, похожий на карту Google.
Есть 3D-тур по ресторану. Там вы можете виртуально изучить интерьер и выбрать столик для брони.
Фото: shutterstock.com, архив ресторанов