Самые популярные новогодние коктейли-2009
Невозможно представить себе Новый год без пышного праздничного застолья. Салаты, горячее, закуски, и, конечно, спиртное. Какими алкогольными напитками лучше угощать своих гостей? passion.su предлагает разнообразить новогоднее застолье вкусными и необычными коктейлями.
Шампанское, вино, водка - сами по себе эти напитки на Новый год уже стали привычными и не вызывают удивления. А вот коктейли в стиле волшебного зимнего праздника порадуют даже самого привередливого гурмана.
При приготовлении коктейлей, конечно, можно обойтись без основных инструментов бармена, но если вы хотите произвести на своих гостей неизгладимое впечатление, позаботьтесь о приобретении:
- мерного стаканчика (лучше 2: один объемом 25 мл, другой - 50 мл),
- шейкера (сосуд для смешивания коктейля),
- мельницы для колки льда (можно использовать блендер),
- соковыжималки,
- соломинок для коктейлей,
- нескольких видов бокалов для коктейлей.
При приготовлении коктейлей важно знать несколько правил. Прежде всего, необходимо строго соблюдать пропорции смешиваемых напитков. Смешивание напитков в шейкере производится с добавлением льда в течение 10 секунд.
А теперь о самом приятном. Среди предлагаемых нами коктейлей каждый из ваших гостей сможет выбрать для себя наиболее подходящий - как любители «покрепче», так и сторонники легких напитков.
"Игристые" коктейли
Ингредиенты:
200 мл бренди
50 г сахарной пудры
6 яиц
1,1 литр молока
1 щепотка ванили
20 ягод вишни (свежих или консервированных)
1/2 чайной ложки лимонной цедры
Инструкции:
Молоко вылейте в небольшую кастрюлю, разбейте в него яйца, добавьте ваниль и сахарную пудру. Все перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Нагревайте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Из вишен удалите косточки и разложите их по 5 стаканам для коктейля. 200 мл бренди также разделите на 5 частей и залейте им вишню.
Сверху долейте каждый стакан молочно-яичной массой. Перед подачей к столу присыпьте коктейль лимонной цедрой.
Ингредиенты:
200 мл виски
200 мл взбитых сливок
4 яйца
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 ст. ложки шоколадного сиропа
2 ч. ложки ванили
1 ч. ложка молотого миндаля
Инструкции:
Смешайте сгущенное молоко и яйца, поместите все в блендер. Добавьте шоколадный сироп, ваниль, виски и взбейте до получения однородной массы.
Коктейль разлейте по бокалам, сверху украсьте взбитыми сливками и молотым миндалем. Подавать с соломинкой.
Коктейли на любой вкус
Ингредиенты:
100 мл сухого шампанского
60 мл персикового нектара
30 мл персикового ликера
100 г колотого льда
1 ч. ложка лимонного сока
Инструкции:
В охлажденном бокале объемом не менее 300 мл смешайте персиковый нектар, лимонный сок и персиковый ликер.
В блендере или специальной мельнице измельчите лед и положите его в бокал. Сверху налейте шампанское. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
100 мл шампанского
30 мл ликера Blue Curacao
5 кубиков льда
30 мл текилы
30 мл сока лайма
несколько листиков мяты
1 долька лимона
Инструкции:
В бокал для коктейля выложить цельные кубики льда. В шейкере смешать ликер Blue Curacao, текилу, сок лайма и перелить в бокал.
Сверху налить шампанское. Бокал украсить ломтиком лимона и листочками мяты.
Ингредиенты:
1 бутылка имбирного эля
1 бутылка шампанского
100 мл лимонада
100 мл апельсинового сока
100 мл ананасового сока
несколько ломтиков ананаса
Инструкции:
Шампанское и имбирный эль охладить.
Смешайте лимонад, апельсиновый и ананасовый соки в емкости для смешивания пунша или в шейкере. Полученную смесь смешайте с имбирным элем.
Налейте в бокал для коктейлей фруктовое ассорти и сверху долейте шампанское в пропорции 1:1. Бокал украсьте ломтиком ананаса.
Крепкие коктейли
Ингредиенты:
30 мл апельсинового ликера «Куантро»
50 мл джина
20 мл свежевыжатого лимонного сока
25 мл апельсинового сока
1 долька мандарина
50 г колотого льда
апельсиновая корка в виде спирали
Инструкции:
Смешать в шейкере ликер, джин, лимонный, апельсиновые соки. В бокал для коктейля выложить колотый лед и налить содержимое шейкера.
Коктейль украсить долькой мандарина и апельсиновой коркой. Подавать с соломинкой.
Ингредиенты:
100 мл виски
25 мл красного вермута
25 мл сухого вермута
20 мл вишневого сиропа
2 дэша апельсинового бальзама
1 дэш бальзама Ангостура
1 дэш сахарного сиропа
2 консервированные вишни
Инструкции:
Смешать виски и 2 вида вермута. Отдельно смешать вишневый, сахарный сиропы, апельсиновый бальзам и бальзам Ангостура.
Все ингредиенты перемешать в шейкере, разлить в 2 бокала для коктейлей. В каждый бокал положить по 1 вишенке.
Ингредиенты:
1/4 среднего авокадо
25 мл свежевыжатого сока лайма
50 мл светлого рома
150 г льда
1 кружок лайма
Инструкции:
Лед размельчить в мельнице для колки льда или в блендере. Смешать в блендере ром, сок лайма и авокадо до однородной массы.
Лед переложить в бокал, сверху налить коктейль. Украсить кружочком лайма. Подавать с соломинкой.
Ингредиенты:
30 мл клюквенной водки
30 мл Амаретто или орехового ликера
75 мл клюквенного сока
50 мл апельсинового сока
50 г льда
ягоды клюквы
Инструкции:
Лед размельчить в мельнице для колки льда или блендере. В шейкере смешать водку, ликер, клюквенный и апельсиновые соки.
В бокал для коктейля положить лед, сверху налить коктейль. Украсить ягодами клюквы.
Ингредиенты:
200 мл водки
100 мл белого рома
200 мл апельсинового сока
100 мл лимонада
1 дэш бальзама Ангостура
лед
листики мяты
Инструкции:
Смешать водку и белый ром, затем добавить апельсиновый сок и лимонад. Все перелить в шейкер, добавить бальзам Ангостура и хорошо перемешать.
В 2 бокала для коктейлей положить цельные кубики льда, сверху налить коктейль. Украсить листиками мяты.