Диета амазонок
Несмотря на звучное название диета амазонок - Бельгийское изобретение. Согласно этой диете представительницы прекрасного пола делятся на 3 типа и питаться должны соответственно, так как имеют гормональные различия.
Хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. Обычно основная проблемная зона - это животик, который поправляется в первую очередь. Если говорить о гормонах, то у них чаще всего наблюдается нехватка эстрогенов.
Назван по имени легендарных амазонок, обладающих достаточно плотной, коренастой фигурой. Очень часто у них бывают жирная кожа и расширенные поры. У женщин этого типа преобладают мужские гормоны.
Диета продолжается 3 дня, за которые можно сбросить до 1,5 лишних кг. Поняв, какие продукты нужно употреблять вам для успешного похудения, вы можете на основе этой диеты построить свое дальнейшее питание и продолжать совершенствовать свою фигуру.
Первый день
Завтрак: смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика;
Обед: смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного, посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли, смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко;
Ужин: маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут. Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минуты снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и храните в холодильнике.
Второй день
Завтрак: цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут - кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем;
Обед: нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 апельсинового. К салату - ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт;
Ужин: мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и тушите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.
Третий день
Завтрак: цитрусовый коктейль, через 20 минут - бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца;
Обед: сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом, луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового и столовой ложки измельченного зеленого лука. Не ешьте хлеб;
Ужин: нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут. После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.
Первый день
Завтрак: 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта;
Обед: перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой ложки лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату - кусочек зернового хлеба. На десерт - горсть орехов и сухофруктов;
Ужин: сварите 40 г коричневого риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте четверть пучка базилика и готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.
Второй день
Завтрак: 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока;
Обед: нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами;
Ужин: нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.
Третий день
Завтрак: то же, что во второй день;
Обед: салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.
Ужин: нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Первый день
Завтрак: закрытый бутерброд из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и ломтиков нежирной вареной колбасы (в идеале - филе индейки);
Обед: нарежьте тонкими ломтиками 1 среднюю вареную свеклу, натрите одну среднюю морковку. Перемешайте с нарезанной луковицей, нарезанными листями салата и заправьте "энергетической заправкой". Съесть с кусочком хлеба, затем киви.
Рецепт "энергетической заправки" (из расчета на три дня). Смешайте 3 стол ложки оливкового масла, 4 стол ложки лимонного сока, 4 стол ложки апельсинового, 3 стол ложки овощного бульона, стол ложка бальзамического уксуса (или любого другого, на ваш вкус), столовую ложку горчицы и измельченную дольку чеснока;
Ужин: разогрейте в кастрюльке чайную ложку оливкового масла, обжарьте нарезанную луковку, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы (лучше оранжевой), 250 мл овощного бульона и ч ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут на среднем огне и приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте 100 г филе лосося (или любой рыбы на ваш вкус). На тарелку выложите сначала чечевицу, а сверху филе лосося. Украсьте кружочками лимона.
Второй день
Завтрак: закрытый бутерброд (или два обычных) из черного хлеба, намазанного нежирным творогом, с ломтиками огурца и листиками салата;
Обед: нарежьте 1/4 авокадо и два сладких перца кубиками и полосками соответственно. Смешайте с нарезанной луковицей и "энергетической заправкой". Нарежьте кубиками 50 г сыра моцарелла, добавьте в салат. Кусочек черного хлеба, мандарин;
Ужин: отварить 100 г куриного филе в овощном бульоне. Вынуть мясо, в том же бульоне отварить 40 г риса, добавить нарезанную кружками морковь и в конце измельченный зубчик чеснока. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой.
Третий день
Завтрак: два бутерброда из черного хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.
Обед: тонко нарезать 1/4 длинного огурца, морковку, 40 г копченого филе индейки (любой нежирной колбасы), несколько листиков салата. Заправить "энергетической заправкой". Кусочек черного хлеба. Розовый грейпфрут;
Ужин: сварите 60 г спагетти al dente (то есть, чтобы были немного твердыми, так их варят сами итал
ьянцы). Сделайте овощной соус к ним: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора, добавьте немного овощного бульона и 2 стол ложки нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. Выложите спагетти на тарелку, сверху овощной соус, а на него 50 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками.