Ингредиенты: картофель, молоко, куриное яйцо, сахар, сливочное масло, корица, сухари. 600 грамм свежего картофеля очистить и нарезать любым способом. Залить 600 граммами молока. Сварить картофель в молоке и откинуть его на дуршлаг. Протереть картофель, пока он не остыл. Взять семь куриных желтков (отделить белки от желтков), растереть их добела с тремя столовыми ложками сахара и 300 граммами растопленного сливочного масла. Добавить 1,5 чайные ложки молотой корицы. Перемешать смесь. Добавить сверху белки от яиц. Смазать противень или иную форму маслом и сухарями. Переложить массу в противень и запекать в духовке полчаса. Подавая, выложить на блюдо. Отдельно подать растопленное сливочное масло (можно слегка поджарить его с сухарями) и сахар. Историческая справка: Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущие виды этого растения. Введение картофеля в культуру было начато примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии.