Ингридиенты: очищенный картофель (сырой), тыква, сливки 22 %, соль, свежемолотый перец, натёрный на мелкой тёрке сыр. Жаропрочную форму глубиной не меньше 5 см смазываем сливочным маслом, слоями укладываем картофель и тыкву, нарезанные тонкими ломтиками (2-3 мм). Каждый слой поливаем сливками, солим, перчим, немножко посыпаем сыром. Слои чередуем по цвету или полосами- кому как нравится, в любом случае получится красиво и нарядно. На верхний слой сыра не нужно! Ставим в разогретую духовку и пропекаем. Сверху посыпаем сооружение сыром прямо перед подачей на стол. На вкус получается почти суфле! Исключительно вкусно в тёплом виде, но и на следующий день холодная запеканка очень хороша. Правда, у меня она практически никогда не остаётся на завтра :)