Хотите удивить гостей оригинальным блюдом в новогоднюю ночь? Даже скорее экстравагантным? Деликатес "Змеиное логово", по моему мнению, удовлетворит самый изысканный вкус гурманов. Итак.. Нам необходимо: \*1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле) \*1 банка консервированной морской капусты \*1 пачка майонеза \* пучок зелёного лука \*3 сваренных вкрутую яйца \*3 варёных картофелины \*3 плавленных сырка \*100 гр. мягкого сливочного масла \* 1 зубок чеснока \*соль Приготовление: \\Змея\\ -Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц. -На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины. -Добавим 50 гр. сливочного масла . -Чеснок выдавим чесночницей. -Соль по-вкусу. \\Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза\\ Полученное густое тесто отставим пока в сторону. \\Змеиные яйца\\ Натрём 1 плавленый сырок. -Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка. -Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока . -Немного майонеза. -Соль по-вкусу. \\Всё перемешиваем ,затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек\\ Процесс приготовления змеиного гнезда: Берём круглое плоское блюдо. Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту. Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука. Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ. Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда. В качестве глаз- два зёрнышка граната, язык- ломтик морковки. Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовуем змею по всей длине на своё усмотрение. Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички. - Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком. Творческий подход и пикантный вкус будут оценены на все сто! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!! И ВЕСЁЛОГО НОВОГО ГОДА!