Опубликовано 24 декабря 2009, 10:15

Закуска «Рафаэлло»

Закуска «Рафаэлло»

Из чего готовим (с вариациями на любителя и толщину кошелька):

Банка оливок (или маслин) без косточек
миндаль/грецкие орехи/несоленый арахис
сыр в любом проявлении (подойдет и твердый и плавленый)
упаковка крабовых палочек
зубчик чеснока
майонез

Как готовим:

Вложить внутрь каждой оливки/маслины по кусочку грецкого ореха, миндаля или арахиса. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке. если берете плавленный сыр, то лучше выбирать потвёрже. Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке или выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.

Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Сделать из них лепешки, положить в центр каждой по оливке/маслине с орешком. Сомкнуть края так, чтобы оливка/маслина оказалась внутри.

Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик.

Готово!!!

На праздничном столе смотрится очень изысканно.

Наталья, 24 года, г. Тольятти