Эта закуска хороша в любое время года, особенно когда собирается хорошая компания. Не является исключением и Новогодний праздник. Итак, приступим к исполнению. Нам необходимы следующие ингредиенты: черный хлеб яйца, сваренные вкрутую соленая килечка (можно заменить селедкой) майонез. 1 шаг. Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной приблизительно в 1 см, затем вырезать формочкой кружки (можно использовать для этой цели стопочку или рюмочку). В таком виде хлеб обжарить до золотистой корочки на растительном масле. 2 шаг. Такими же кружками нарежьте вареные яйца и уложите их на слегка хрустящий хлеб. 3 шаг. На яичный кружок выложите колечком заранее выпотрошенную кильку (или кусочек селедки, но он колечком, конечно, не ляжет, и внешний вид закуски будет не так интересен). 4 шаг. Внутрь колечка из кильки капните немного майонеза, чтобы украсить закуску и придать ей законченный вид. Все готово! Можно подавать к столу. Это блюдо имеет неизменный успех всегда, везде и у всех. Советую приготовить.