Это закуска для любителей водочки. А таковые среди гостей всегда найдутся. Гости то, в основном, русские...
Количество продуктов- на глаз.
Хлеб (лучше французский батон)
масло сливочное
сыр
шпроты
любая зелень
лимоны
Способ приготовления:
Хлеб нарезается тонкими ломтиками. Если есть время, то лучше все-таки обжарить.
Тонко нарезать сыр и лимоны. Если ломтики хлеба большие, то разрежьте на части. Намажьте их тонким слоем масла, положите сыр, зелень, шпроты.
Если шпротинки большие, их можно разделить на две части.
В завершение сверху - четверть кружочка лимона. Лимон, кстати, здесь главный компонент.
Смело выкладывайте эту закуску на блюдо и не смущайтесь ее незамысловатости. Уходит на ура.