Средней спелости авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. В выемку кладём одну из начинок, украшаем веточкой мяты или укропа. Важно! Разрезайте авокадо и начиняйте его непосредственно перед подачей на стол! Иначе фрукт быстро окислится на воздухе и покроется непривлекательной корочкой. А вот начинки вполне можно заготовить заранее. Начинка мясная. Мелко нарезанное постное мясо (шинку, шейку, карбонад) смешиваем с густыми сливками, солим, перчим, взбиваем миксером или в блендере до получения однородной густой массы. Дать массе постоять в холодильнике для большего загустения – получается розовый мусс. Начинка креветочная. Мелкие креветки перемешиваем с репчатым луком, нарезанным кубиками и ошпаренным кипятком, и мелко нарезанным корнем сельдерея. Немного майонеза и капелька острого томатного соуса. Перемешиваем. Если есть возможность купить водяные каштаны в баночке – положите их, мелко нарезанные, вместо лука – фантастика! Начинка простая. Мелко режем варёное яйцо и крабовые палочки, трём на мелкой тёрке твёрдый острый сыр, добавляем чуть-чуть майонеза и немного сливок, тщательно перемешиваем до состояния однородной пасты. Начинка тропическая. На 3-4 части режем кумкваты, на полоски – мякоть свежего или консервированного манго, кубиками – постное мясо и твёрдое яблоко. Заправляем несладким йогуртом, солим. Можно поэкспериментировать с фруктами, но ананаса избегайте – слишком резкий вкус забивает нежный аромат авокадо.