Ветчина - 300г сыр - 100г. картофель - 4 - 5 шт. молоко - 200г. чеснок - 1- 2 зубчика мускатный орех (толченый) - 1/4 чайной ложки соль, перец черный молотый - по вкусу. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и сложить в форму для микроволновой печи и залить холодной водой так, чтобы прикрыть картофель. Накрыть форму крышкой и готовить в режиме микроволновой печи при максимальном уровне мощности 5 минут. В небольшую форму вылить молоко. Зубчики чеснока очистить, измельчить и добавить в молоко мускатный орех, соль и перец. Обсушить картофель, слив воду из формы, в которой он варился, добавить нарезанную ломтиками ветчину, залить молоком и посыпать тертым сыром. Поставить форму в печь и готовить 15-20 минут при умеренно низком уровне мощности, при t 200С градусов, пока верхний слой сыра станет золотистым.