Вам понадобится: свежие помидоры – 800 г., пшеничная мука – 2 ст. л., молоко – 4 ст., сливочное масло – 3 ст. л., сахарный песок – 1 ч. л., рис – 12 стакана, соль и перец. Способ приготовления: Свежие помидоры разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю, добавьте масло, сахарный песок, соль, перец и тушите на слабом огне 10 – 15 мин. под закрытой крышкой. Затем влейте в кастрюлю 2,5 стакана воды и вскипятите. После этого смешайте с подготовленным соусом и варите еще минут 15 – 20. Протрите готовый суп через сито и заправьте сливочным маслом. Перед подачей на стол добавьте отваренный отдельно рис или гренки из белого хлеба. Соус: Поджарьте 2 ст. л. муки на сливочном масле. Добавьте 4 ст. горячего молока и вскипятите.