У нас в доме есть замечательный поднос из белой глины, который и явился "носителем" этого блюда. Итак на поднос мы разложили поджареные (можно подсушенные в тостере) кусочки чёрного хлеба, так чтобы они полностью закрыли дно подноса. Затем на них на разные положили разнообразные продукты: на одни кружочки языка, на другие кружочки яйца, кружочки свежих помидор, огурцов и рыбки шпрот, украсили их веточками укропа и петрушки. Получилось много разных разноцветных бутербродиков. Потом, сверху, на них мы положили зёрнышки граната, так чтобы они полностью закрыли бутердроды. Далее одну полвину блюда мы оставили неизменной гранатовой, а вторую посыпали и разровняли тёртым на мелкой тёрке сыром. Затем на гранатовой половине из тонких кусочков белого сала мы сделали белую розу. Cтебель мы сделали из тонких долек свежего огурца, а листья из зелёного салата. А на сырной половине из отваренного в луковой шелухе сала ( оно получилось розоватым), и тонко нарезанных помидор мы сделали алую розу! Вверху и внизу на обеих половинках блюда, мы сделали два маленьких бутерброда - кораблика, стремящихся друг к другу, один с белым парусом (из бегого сала), а другой с алым парусом (из розового) сала. Паруса мы укрепили в хлебе с помощью острых бутербродных палочек. Блюдо получилось очень красивым!!!