Состав: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 ср.головка лука 2-3 морковки 0,5 кг шампиньонов 300 г фарша (можно мелко нарезанную курицу или индейку) майонез - для обмазки, 2 горошинки перца, специи по вкусу. Из картофеля сделать пюре, остудить, вбить 1 яйцо. Лук, морковь, грибы и фарш обжарить. 1/3 пюре выложить в виде овала слоем не более 1 см на огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Начинку выложить на середину горкой. Сверху выложить оставшееся пюре, оставив 2-3 ложки для украшения. мокрыми руками или ложкой разравнять и сформировать "тушку" поросенка, выделить голову. Из оставшегося пюре слепить ушки, пятачок, ножки и хвостик. Горошинки перца вставить в "глазки". Смазать тушку майонезом, запечь в духовке до румяной корочки. Блюдо украсить по бокам маринованными огурчиками, помидорами, листьями салата.