Очень быстрое в приготовлении блюдо. Это особенно важно в новогодней "запарке".
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками (толщина должна быть такой, чтобы ее можно было легко свернуть).
Отдельно трем сыр ("Гауда"), желток, разминаем один зубчик чеснока и заправляем это майонезом. Можно слегка подсолить (по вкусу).
Смазывем полученной смесью каждый ломтик ветчины и сворачиваем рулетиком, скрепляем красивой шпажкой (зубочистки испортят все - смотреться не будут).
И, наконец, новогодняя добавка: трем желток, каждый рулетик с обоих концов обмакиваем в майонез, а потом - в тертый желток. Получается "снежный" эффект.
Уложить лучше на блюдо, на которое выложены листья салата.