Ингредиенты: 500 г королевских креветок Для соуса сальса: 1 ст. ложка лимонного сока пара капель соуса табаско щепотка соли 50 г лука (мелко нарезать) 250 г консервированных томатов в собственном соку 70 г свежих помидоров (нарезать кубиками) 70 г зеленого перца (нарезать кубиками) зелень кинзы (мелко порубить) немного зеленого острого перчика. Для соуса тартар: 250 мл майонеза 20 г каперсов 60 г маринованных огурцов зелень петрушки (мелко порубить) Процесс приготовления: 1 Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте в маринаде для рыбы. 2 Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров. 3 Приготовьте томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами. 4 Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку. 5 Поджарьте на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты, посыпав солью. Не пережарьте! Готовые креветки подавайте с соусами сальса и тартар. С Новым счастьем 2007 года!!!