Продукты: 3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями) 3 средние моркови (кружочками) 3 головки чеснока (пластинами) 3 пучка петрушки Рассол: 3 л воды 1.5 стакан сахара 200 г растит масла без запаха 6 лавра 4 ст.л соли 2 стакан уксуса 9% можно перец горошком. Итак, готовим рассол: в воду + сахар + раст/масло + лавр + соль \> на огонь, закипятить, снять с огня, остудить + уксус. В то время как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, запихать в банки плотненько так. Но не утрамбовывать из последних сил! Квадраты не ломать! 3алить остывшим рассолом. Оставить банку при комнатной t -ре на 3 дня, периодически прокалывая. Потом хранить в холодильнике. Теперь самое интересное: наивкуснейшая часть эого рецепта - толстые околокочанные утолщения, хоть верьте, хоть - нет! Я вот что делала: беру кочан, разрезаю его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю изпользую для квашения обычной капусты, а нижнюю - для капусты по-Мексикански. Изумительно красиво смотрится на столе в своём трёхцветии. А как закуска вообще бесподобная и для праздников и просто так.