Опубликовано 11 декабря 2008, 14:33

Сырные бисквиты

Сырные бисквиты

125 г размягченного сливочного масла; 125 г голубого сыра типа рокфор (раскрошить); 50 г жареного миндаля (порубить); 125 г пшеничной муки и еще немного присыпки; несколько капель острого соуса табаско; 1 взбитое яйцо; кунжут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сыром до однородной консистенции. В сырную массу положите миндаль, всыпьте муку, капните табаско и размешайте. Из теста сформируйте колбаску шириной примерно 3 см.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Затем удалите пленку и нарежьте тесто на тоненькие лепешки.
Выложите лепешки на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте на двух противнях сразу или в несколько приемов в течение 15 минут, пока печенье не станет хрустящим.
Akshiri, 23 года, Оренбург