Опубликовано 21 декабря 2006, 21:01

Снеговик-пирожное

Снеговик-пирожное

Состав:
100 мл жирных сливок,
по 100 г очищенных лесных и грецких орехов,
150 г диетического творога,
соль,
1 яйцо,
5 ст. л. молока,
5 ст. л. растительного масла,
300 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
150 г сахарной пудры,
3-4 ст. л. лимонного сока,
пищевые красители,
25 г марципановой массы,
50 г кокосовой стружки,
2 ст. л. сахарных шариков.

Инструкции:
В сковороду высыпать 100 г сахара, поставить на слабый огонь и расплавить, чтобы сахар стал золотисто-желтым. Влить сливки и кипятить, пока карамель не растворится. Добавить измельченные орехи.
Творог смешать с 75 г сахара, щеоткой соли, яйцом, молоком, маслом и 150 г муки. Оставшуюся муку с разрыхлителем добавить в тесто. Половину теста раскатать на выстланном пергаментом противне размером 36 х 28 см. Вырезать с помощью шаблона снеговика и выложить начинку, оставив свободными края шириной ок. 2 см. Оставшееся тесто раскатать, вырезать и положить на начинку. Края прижать.

Из оставшегося теста сделать глаза, рот, трубку, пуговицы и метлу. Положить детали на противень и выпекать при 175° 30-35 минут. Сахарную пудру развести лимонсоком. По 1 ст. л. подкрасить зеленым, синим и красным пищевыми красителями.

Марципановую массу подкрасить оранжевым красителем и сделать из нее нос. Остывшего снеговика и пуговицы покрыть белой глазурью, посыпать кокосовой стружкой и сахарными шариками.
Остальные детали покрыть глазурью разных цветов и «приклеить» к снеговику, пока глазурь не застыла.