Для белого барашка: 125г размягченного сливочного масла или маргарина 125г сахара 1 пакетик ванилина тертая цедра лимона 2 яйца 125г муки 1 полная чайная ложка разрыхлителя 100г лимонной глазури 50г кокосовой стружки 2 белые сахарные жемчужины. Для темного барашка: 2 столовые ложки какао 50г шоколадной крошки панировочные сухари. Приготовление. Бел. барашек: 1.Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, ванилин, лимонную цедру и яйца. 2.Смешать муку с разрыхлителем. 3.Постепенно, выкладывая по одной ложке, добавить в муку взбитую смесь. Перемешать. Нагреть духовку до 175`С. Смазать форму жиром и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать около 50 минут. Оставить барашка еще на 5 минут в форме. 4. Растопить глазурь на водяной бане. Обмазать ею барашка и дать слегка подсохнуть. 5.Посыпать фигурку со всех сторон кокосовой стружкой. Вместо глазок вдавить сахарные жемчужины. Темный барашек: пункты 1,3,4 теже. Смешать и просеять муку с какао. Далее как и для белого барашка. Тоже, что и для бел. барашка, только посыпать его надо кокосовой стружкой и шоколадом.