Замесить сдобное тесто на дрожжах, как для булочки сдобной. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать его в палец толщиной, наложить сверху ровным слоем начинку из мака, свернуть рулетом, переложить на лист вниз швом, дать подняться в течении 1/2 часа, смазать яйцом, наколоть вилкой и поставить в жарочный шкаф на час. Рулет с маком рекомендуется давать детям старше 4 лет. Приготовление начинки: Промыть мак, обдать его кипятком, откинуть на сито и пропустить дважды через мясорубку. Истолочь в ступке сахар и смешать его с медом, сметаной, яичным желтком(1/2 шт.) и подготовленным маком. Пропорции: Мука 250 г, дрожжи 10 г, молоко 100 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 50 г, мак 50 г, сахар 50 г, мед 25 г, сметана 8 г, яйцо желток(1/2 шт.), раствор соли 5 г. Приятного аппетита!!!