Новый год наступил, впереди ещё несколько чудесных выходных дней… И так приятно завтракать вместе с любимым человеком – не просто бутербродами или яичницей, а чем-нибудь изысканным… Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. Смешиваем 200 гр. муки , 200 гр. молочной сыворотки и 3 столовые ложки сахара. Подмешиваем масло и 3 яйца, вымешиваем, оставляем минут на 15-20. Жарим тесто на масле в большой сковороде – подрумяниваем с обеих сторон, потом лопаткой ломаем на небольшие кусочки и дожариваем до хрустящей корочки, часто переворачивая. Сверху присыпать щепоткой корицы и сахаром. Можно подавать с вареньем или сметаной, или просто так, но особенно вкусно с протёртыми «живыми» ягодами или с консервированными персиками.